Вопросы и ответы

F.A.Q.

Общие вопросы

В данном разделе вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы по услугам и оборудованию нашей компании. Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам по телефонам: +375 (29) 634-22-22 (bel) +7 (495) 685-06-62 (ru) или пишите на почту info@vitrumgroup.com.

Чтобы выбрать оборудование правильно, нужно оценить параметры кухни, учесть специфику и провести аудит, который позволит рационально использовать пространство. Мы предоставляем услуги анализа кухни, проектирования пространства и подбора оборудования с учетом специфики вашего бизнеса.

Заказать оборудование вы можете любым удобным способом:

  • через форму заявки на сайте;
  • через онлайн-помощника на нашем сайте (Jivosite);
  • по контактным номерам или почте, относящимся к вашему региону.

Список контактов по регионам

Оплатить заказ можно безналичным способом путём банковского перевода на основании выставленного счета. Реквизиты для оплаты указаны на страницы «Реквизиты».
Индивидуально подобранные позиции поставляются в течение 6-8 недель независимо от страны производителя и страны покупателя.
Популярные позиции всегда имеются в наличии на складах.
Да, каждая единица поставляемого нами товара имеет сертификат отвечающий требованиям безопасности и действующим техническим регламентам, поскольку мы работаем с заводами-изготовителями напрямую. Для стран не входящих в состав таможенного союза мы предоставляем сертификат происхождения, выдаваемый заводом-изготовителем и промышленной палатой.
Да, мы имеем подтвержденный сертификатами статус официального дистрибьютора, поскольку напрямую сотрудничаем с заводами-производителями. Подтверждающий документ можно запросить у менеджера по любому из представленных в каталоге брендов.
Проводим. В составе команды Vitrum есть сертифицированные бренд-шефы, которые регулярно проходят обучение на заводах-производителях поставляемого нами оборудования. Приобретая у нас технику, вы можете рассчитывать, что бренд-шеф приедет к вам на производство в удобное для вас время, ответит на интересующие вопросы, а также обучит сотрудников работе с техникой. Пример обучения от бренд-шефа вы можете посмотреть по ссылке.
На данный момент компания работает в 15 странах СНГ и Прибалтики. Физические офисы находятся в Беларуси, России и Литве.
Да, у нас есть собственные склады, которые находятся в Беларуси, России, Литве и Польше. А также склады запасных частей в Беларуси, России, Литве и Азербайджане. Это позволяет ускорить все этапы логистики: коммуникацию, поставку оборудования, а также техническое обслуживание.
Да, вы можете при желании совершить самовывоз оборудования. Для этого свяжитесь по контактам вашего региона с представителем нашей компании для обсуждения удобного дня и времени прибытия на склад.
Мы предоставляем специальные условия на покупку оборудования своим постоянным клиентам, а также имеем дополнительную систему лояльности для сетевых и премиальных проектов. Все обсуждается индивидуально на стадии выбора оборудования.
Стать представителем одного или нескольких брендов из нашего каталога можно, ознакомившись с информацией и заполнив заявку на странице «Для дилеров». Мы рады новым партнёрам и сотрудничеству.

Вопросы по услугам

В данном разделе вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы по услугам и оборудованию нашей компании. Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам по телефонам: +375 (29) 634-22-22 (bel) +7 (495) 685-06-62 (ru) или пишите на почту info@vitrumgroup.com.

Да, мы предоставляем гарантийное, постгарантийное, а также техническое обслуживание. Имеем собственные сервисные центры в Беларуси, Прибалтике, России. А также сотрудничаем с подрядными организациями в Азербайджане, Казахстане, Грузии и ряде городов России.
Даем гарантию на качественную и оперативную работу по восстановлению функционала техники. Сотрудники технической поддержки Vitrum используют только оригинальные или рекомендованные изготовителем запасные части, поскольку мы напрямую сотрудничаем с производителями оборудования и деталей.
Для своих клиентов и партнёров мы регулярно проводим мероприятия в формате мастер-классов, презентаций, вебинаров. На семинарах шеф-повара, рестораторы, технологи могут бесплатно познакомиться с самыми интересными новинками рынка, увидеть их «в деле». Вся информация о предстоящих мероприятиях публикуется в разделе «Новости» нашего сайта, а также отправляется персонально на электронные ящики в виде рассылки. Для получения полезной рассылки заполните форму обратной связи на главной странице сайта.

Мы делаем проекты «под ключ» любой сложности: от разработки технологии до установки, согласования в СЭЗ, обучения персонала и последующего технического обслуживания.

Этапы работы над проектом «под ключ»:

  1. Экспедиция на объект с целью экспертной его оценки для точки общепита.
  2. Разработка грамотного технологического решения: проектирование объекта в Revit; подбор необходимого оборудования с учётом вашего бюджета, специфики бизнеса и помещения.
  3. Доставка, сертификация (декларирование) и таможенная очистка оборудования.
  4. Монтаж и настройка оборудования.
  5. Обучение персонала работе с оборудованием.
  6. Гарантийное, постгарантийное и техническое обслуживание.

Подробнее на странице «Проектирование».

Предоставляем! Вы запросто можете обратиться за инструкцией по эксплуатации вашей техники, даже если приобретали его не у нас. Вы даже можете при необходимости воспользоваться услугами бренд-шефов, которые обучают персонал работе с оборудованием (для клиентов Vitrum – бесплатно).

Мы проводим детальную экспертизу вашего технологического оборудования, в которую включены:

  • проверка существующего оборудования и анализ его эффективности;
  • замеры всех показателей и их сверку с нормативами;
  • выявление и экономическое обоснование существующих проблем с оборудованием;
  • расчёт фактической окупаемости оборудования, предлагаемого на замену;
  • сравнение высокотехнологичного оборудования с существующим посредством проведения тестов на объекте заказчика;
  • расчет операционных расходов (коммунальные платежи; обслуживание; оплату персонала).

Это позволяет определить «болевые» точки вашего бизнеса и найти оптимальные пути их решения. Изучить подробнее можно, ознакомившись презентацией.