Как выбрать холодильное оборудование для кафе

2020-12-10

Соблюдение правил хранения продуктов — одно из главных условий успешного ресторанного бизнеса. Современное холодильное оборудование повышает уровень сервиса, обеспечивает соответствие требованиям стандартов. Все виды агрегатов работают по одному принципу и отличаются температурным режимом и конструкцией внутреннего отсека, внешним оформлением. К наиболее востребованной холодильной технике относятся:

  • холодильные и морозильные камеры,
  • холодильные столы и шкафы;
  • витрины.

Безусловно, холодильные камеры — необходимая техника, которую используют на всех предприятиях общественного питания.

Виды холодильных камер

При выборе холодильной камеры учитываются температурный режим и внутренний объем. Для хранения продуктов в охлажденном состоянии используются среднетемпературные модели с диапазоном -5… +5 градусов. Низкотемпературные модели (от -5 до -25 градусов) предназначены для замороженных продуктов. Профессиональные камеры изготавливаются из сэндвич-панелей с пенополиуретановой теплоизоляцией. Наиболее удобна техника модульной конструкции, поскольку у нее предусмотрена возможность изменения объема добавлением расширительных поясов. Для поддержания необходимого температурного режима камеры оборудуются холодильными машинами.

Холодильные столы

В этом случае холодильник встроен в стол. Удобная конструкция со столешницей и внутренними шкафами для хранения продуктов и посуды размещается как на кухне, так и в торговом зале. Ими оборудуются точки по продаже хот-догов, пиццы.

Холодильные шкафы и витрины

Эти виды оборудования используются для хранения продуктов в торговом зале. Холодильные шкафы с прозрачными дверцами обеспечивают прекрасный демонстрационный обзор и применяются для различных видов напитков и кондитерских изделий. Витрины также служат для размещения во внутреннем пространстве готовых блюд. Они имеют горизонтальную и вертикальную конструкцию, оснащаются подсветкой демонстрационной зоны. Горизонтальные витрины оснащаются открывающимися пластиковыми стеклами для удобного доступа к блюдам.

Как выбрать холодильное оборудование для кафе

<span style="font-size: 13pt; font-family: Arial, Helvetica;"> <p> Соблюдение правил хранения продуктов — одно из главных условий успешного ресторанного бизнеса. Современное холодильное оборудование повышает уровень сервиса, обеспечивает соответствие требованиям стандартов. Все виды агрегатов работают по одному принципу и отличаются температурным режимом и конструкцией внутреннего отсека, внешним оформлением. К наиболее востребованной холодильной технике относятся: </p> <ul> <li>холодильные и морозильные камеры,</li> <li>холодильные столы и шкафы;</li> <li>витрины.</li> </ul> <p> Безусловно, холодильные камеры — необходимая техника, которую используют на всех предприятиях общественного питания. </p> <h2>Виды холодильных камер</h2> <p> При выборе холодильной камеры учитываются температурный режим и внутренний объем. Для хранения продуктов в охлажденном состоянии используются среднетемпературные модели с диапазоном -5… +5 градусов. Низкотемпературные модели (от -5 до -25 градусов) предназначены для замороженных продуктов. Профессиональные камеры изготавливаются из сэндвич-панелей с пенополиуретановой теплоизоляцией. Наиболее удобна техника модульной конструкции, поскольку у нее предусмотрена возможность изменения объема добавлением расширительных поясов. Для поддержания необходимого температурного режима камеры оборудуются холодильными машинами. </p> <p> <span style="font-weight:bold">Холодильные столы</span> </p> <p> В этом случае холодильник встроен в стол. Удобная конструкция со столешницей и внутренними шкафами для хранения продуктов и посуды размещается как на кухне, так и в торговом зале. Ими оборудуются точки по продаже хот-догов, пиццы. </p> <p> <span style="font-weight:bold">Холодильные шкафы и витрины</span> </p> <p> Эти виды оборудования используются для хранения продуктов в торговом зале. Холодильные шкафы с прозрачными дверцами обеспечивают прекрасный демонстрационный обзор и применяются для различных видов напитков и кондитерских изделий. Витрины также служат для размещения во внутреннем пространстве готовых блюд. Они имеют горизонтальную и вертикальную конструкцию, оснащаются подсветкой демонстрационной зоны. Горизонтальные витрины оснащаются открывающимися пластиковыми стеклами для удобного доступа к блюдам. </p> </span>

Вернуться к списку