Кухня мечты: совмещаем желания посетителей и рестораторов

2017-06-05
Как выглядит кухня мечты в заведении общепита? Какой её видит посетитель и какой - владелец? В этой статье мы объединили желания обеих сторон, а также учли мировые и местные тенденции. Вот, что получилось.

NB: Данный текст составлен на основе отчета о коммерческом прогнозировании рынка питания Ассоциации производителей пищевой промышленности (MAFSI) 2016-го года.

Пожалуй, начнём с того, что потребительский спрос сегодня очень высокий. Посетители ходят в заведение не только за приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и вкусными блюдами. Ко всему прочему, они хотят видеть разнообразное меню. Большой выбор блюд в одном месте – одно из главных предпочтений посетителей при выборе заведения в 2016 г. (в идеале - бургеры, салаты, гарниры, десерты, большая чайная/алкогольная карта – всё вместе).

Как на эти запросы может «ответить» владелец заведения с помощью технологического оборудования?

Во-первых, можно задействовать оборудование, которое максимально автоматизировано: обновлённая линейка пароконвектоматов Retigo Vision 2 - позволяет одновременно готовить разные продукты на нескольких уровнях: от выпекания круассанов, до жарки мяса, а конвейерные грили Nieco – многофункциональное оборудование, которое также позволяет одновременно готовить различные блюда (гамбургеры, стейки, куриные котлеты, морепродукты) + в некоторых моделях грилей есть возможность карамелизировать булочки для гамбургеров.

Во-вторых, использовать оборудование, которое позволяет раскрывать новые вкусы продуктов и экспериментировать: печь на углях Mibrasa – универсальное оборудование, которое соединяет в себе функции печи и гриля на углях. В нём можно готовить практически любое блюдо, придавая продукту вкус костра (эффект русской печи). Согласно отчёту MAFSI, 52% посетителей всё чаще отдают предпочтение именно блюдам со вкусом костра.
Конечно, использование вышеперечисленного оборудования поможет не только удовлетворить потребности посетителей, но и повысить эффективность самого заведения.

Согласно отчёту MAFSI, 31% опрошенных владельцев заведений указывает на то, что энергоэффективность – едва ли не решающий фактор при выборе технологического оборудования. Кажется, если бы в опросе приняли участие белорусские рестораторы, данная цифра увеличилась минимум в два раза. Это связано с тем, что местные заведения ограничены в пространстве. Уникальность белорусского рынка заключается в том, что большинство заведений открывается в центре, который, безусловно, не может «принять» всех желающих. А потому, правило разумного использования площади и мощностей действует как нельзя лучше.

Идеальное воплощение идеи энергоэффективности - тепловое оборудование без вытяжки, например, фритюрница закрытого типа Perfect Fry. Её можно использовать не только в кафе, ресторанах, но и на заправках, где установить вытяжку - это сложно, а также затратно для одной единицы оборудования.
Индукционные плиты – ещё один хороший пример энергоэффективного оборудования: поверхность плиты не нагревает кухню, а значит, поварам комфортно работать даже в самом маленьком помещении. Также индукционная плита позволяет решать разнообразные задачи за считанные минуты: от кипячения воды, до плавления шоколада.

Что касается современных тенденций общепита, то сегодня повышен спрос на освоение новых мировых кухонь - паназиатской, в частности. Также наблюдается всё больший интерес к фастфуду. Мнение MAFSI таково: в 2017 году такая тенденция лишь усилится. Как это отразится на используемом оборудовании в заведениях? Увеличится запрос на следующие позиции:
Компания Vitrum поставляет широкий ассортимент профессионального технологического оборудования для объектов общественного питания, магазинов, гостиниц, школ, санаторий, заправок. Напоминаем, что мы также осуществляем поставку, монтаж и техническую поддержку систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кухня мечты: совмещаем желания посетителей и рестораторов

<span style="font-size: 13pt; font-family: Arial, Helvetica;"> Как выглядит кухня мечты в заведении общепита? Какой её видит посетитель и какой - владелец? В этой статье мы объединили желания обеих сторон, а также учли мировые и местные тенденции. Вот, что получилось.<br> <br> NB: Данный текст составлен на основе отчета о коммерческом прогнозировании рынка питания Ассоциации производителей пищевой промышленности (MAFSI) 2016-го года.<br> <br> Пожалуй, начнём с того, что потребительский спрос сегодня очень высокий. Посетители ходят в заведение не только за приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и вкусными блюдами. Ко всему прочему, они хотят видеть разнообразное меню. Большой выбор блюд в одном месте – одно из главных предпочтений посетителей при выборе заведения в 2016 г. (в идеале - бургеры, салаты, гарниры, десерты, большая чайная/алкогольная карта – всё вместе).<br> <br> <h3> Как на эти запросы может «ответить» владелец заведения с помощью технологического оборудования? </h3> Во-первых, можно задействовать оборудование, которое максимально автоматизировано: обновлённая линейка пароконвектоматов Retigo Vision 2 - позволяет одновременно готовить разные продукты на нескольких уровнях: от выпекания круассанов, до жарки мяса, а конвейерные грили Nieco – многофункциональное оборудование, которое также позволяет одновременно готовить различные блюда (гамбургеры, стейки, куриные котлеты, морепродукты) + в некоторых моделях грилей есть возможность карамелизировать булочки для гамбургеров.<br><br> Во-вторых, использовать оборудование, которое позволяет раскрывать новые вкусы продуктов и экспериментировать: печь на углях Mibrasa – универсальное оборудование, которое соединяет в себе функции печи и гриля на углях. В нём можно готовить практически любое блюдо, придавая продукту вкус костра (эффект русской печи). Согласно отчёту MAFSI, 52% посетителей всё чаще отдают предпочтение именно блюдам со вкусом костра.<br> Конечно, использование вышеперечисленного оборудования поможет не только удовлетворить потребности посетителей, но и повысить эффективность самого заведения.<br> <br> Согласно отчёту MAFSI, 31% опрошенных владельцев заведений указывает на то, что энергоэффективность – едва ли не решающий фактор при выборе технологического оборудования. Кажется, если бы в опросе приняли участие белорусские рестораторы, данная цифра увеличилась минимум в два раза. Это связано с тем, что местные заведения ограничены в пространстве. Уникальность белорусского рынка заключается в том, что большинство заведений открывается в центре, который, безусловно, не может «принять» всех желающих. А потому, правило разумного использования площади и мощностей действует как нельзя лучше.<br><br> Идеальное воплощение идеи энергоэффективности - тепловое оборудование без вытяжки, например, фритюрница закрытого типа Perfect Fry. Её можно использовать не только в кафе, ресторанах, но и на заправках, где установить вытяжку - это сложно, а также затратно для одной единицы оборудования.<br> <a target="_blank" href="/catalog/teplovoe-oborudovanie/plity/induktsionnye-plity/">Индукционные плиты</a> – ещё один хороший пример энергоэффективного оборудования: поверхность плиты не нагревает кухню, а значит, поварам комфортно работать даже в самом маленьком помещении. Также индукционная плита позволяет решать разнообразные задачи за считанные минуты: от кипячения воды, до плавления шоколада.<br> <br> Что касается современных тенденций общепита, то сегодня повышен спрос на освоение новых мировых кухонь - паназиатской, в частности. Также наблюдается всё больший интерес к фастфуду. Мнение MAFSI таково: в 2017 году такая тенденция лишь усилится. Как это отразится на используемом оборудовании в заведениях? Увеличится запрос на следующие позиции:<br> <ul> <li><a target="_blank" href="/catalog/teplovoe-oborudovanie/pechi/konveyernye-pechi/">конвейерные печи</a>;</li> <li><a target="_blank" href="/catalog/teplovoe-oborudovanie/frityurnitsy/">фритюрницы с фильтрацией</a>;</li> <li>плиты WOK;</li> <li>пастоварки;</li> <li>рисоварки.</li> </ul> Компания Vitrum поставляет широкий ассортимент профессионального технологического оборудования для объектов общественного питания, магазинов, гостиниц, школ, санаторий, заправок. Напоминаем, что мы также осуществляем поставку, монтаж и техническую поддержку систем вентиляции и кондиционирования воздуха.<br> </span>

Вернуться к списку