Эксплуатация слайсера не предполагает особенных навыков - с ним сможет справиться любой работник кухни. Принцип работы слайсера различен, выделяют автоматический слайсер, полуавтоматический и ручной. В индустрии общественного питания наиболее распространено использование автоматических и полуавтоматических. В них нет принципиальных различий, лишь в том, что в полуавтоматическом слайсере каретку необходимо перемещать вручную.
Производительность слайсера зависит от его типа: малопроизводительный (частота его использования сведена к минимуму), среднепроизводительный (рекомендуется использовать не более 4-х часов в день), высокопроизводительный (могут работать без перерыва более 4-х часов).
Как выбрать слайсер?
Перед тем, как купить слайсер, необходимо определиться с тем, для нарезки какого продукта Вы будете его использовать, и обратить внимание, есть ли в комплекте ломтерезки необходимые ножи (как мы сказали ранее, для каждого продукта используется свой нож). Ножи, в свою очередь, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Также встречаются хромированные модели. Конечно же, отдавать предпочтение нужно проверенным производителям (Sirman, Bartscher), если не хотите избежать немалые траты на техническую поддержку оборудования в процессе его использования.